Makanan Daerah Di Pulau Jawa (BAB I)

BAB I
PENDAHULUAN
A.    Latar Belakang Masalah
Pola konsumsi menjadi suatu bahasan yang tidak pernah habisnya untuk didiskusikan dan dilakukan penelitian secara mendalam. Beragamnya latar belakang konsumen cenderung mempengaruhi pola konsumsi dari konsumen tersebut. Salah satu faktor yang mempengaruhi pola konsumsi seseorang adalh faktor-faktor cultural yang dimiliki atau berada disekitar konsumen tersebut.
Faktor budaya menjadi elemen yang tidak terpisahkan dalam kehidupan sehari-hari seseorang, baik disaat menjadi konsumen maupun tidak menjadi konsumen. Faktor budaya memiliki hubungan signifikan terhadap pola konsumsi seseorang, terutama untuk produk-produk tertentu yang mengusung secara khusus warna dan corak budaya tertentu.
Semakin tinggi strata sosial semakin bervariasi makanan pokok yang dikonsumsi. Semakin kuat faktor budaya yang dianut, semakin sedikit jenis makanan pokok yang dikonsumsi.
B.     Rumusan Masalah
Berdasarkan latar belakang masalah diatas, didapat rumusan masalah sebagai berikut.
1.      Bagaimana sejarah jawa?
2.      Bagaimana hidangan makan suku jawa?
3.      Bagaimana pola konsumsi makan suku jawa?
4.      Bagaimana konsep rumah mempengaruhi pola makan?
C.    Tujuan Penulisan
Berdasarkan rumusan masalah diatas, didapat tujuan penulisan makalah ini sebagai berikut untuk mendeskripsikan.
1.      Sejarah jawa.
2.      Hidangan makan suku jawa.
3.      Pola konsumsi makan suku jawa. 
4.   Konsep rumah mempengaruhi pola makan.
Description: Makanan Daerah Di Pulau Jawa (BAB I)
Rating: 4.5
Reviewed by: Rumah Makalah
On: 16.14.00
TOP